Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, JASMIN

5 известнейших ресторанов

5 известнейших ресторанов

Самые вкусные блюда планеты можно отведать в Великобритании в ресторане Fat Duck (Жирная утка). Этот ресторан является одной из главнейших достопримечательностей городка Брей. Это заведение напоминает лабораторию, здесь на глазах у клиентов измельчают, смешивают и нагревают различные ингредиенты, после чего на тарелке появляется какое-то необычное блюдо, по внешнему виду которого, невозможно представить вкус и ингредиенты, которые входят в это яство. Здесь настолько автоматизированы бизнес-процессы с помощью системы iiko, что скорость обслуживания просто поражает. Благодаря системе Айко этот ресторан заслужил доверие многих клиентов и занимает почетное место в мире. Хестон Блюменталь – это шеф ресторан, которого называют «кулинарным алхимиком». Этот человек гений-самоучка, который может предложить продегустировать желе, сделанное из перепелки, приправленное кремом из рачков, жевательную резинку, сделанную из вина или виски, горчичное мороженное.

В Чикаго стоит посетить ресторан Alinea, шеф-повар Грант Ашац создает весьма оригинальные блюда и вкусы. В ресторане можно заказать твердый соус и желе, сделанное из ягодок можжевельника. Это желе следует дегустировать медленно, чтобы разные привкусы успели проявить себя.

Игнатиус Чана, один из известнейших сомелье Сингапура открыл в городе ресторан Iggys. Здесь всего шестьдесят посадочных мест, но в небольшом заведении подают исключительные кушанья, способные удивлять и шокировать. Сам ресторанчик располагается на Орчард-роуд, эту улицу считают ведущей торговой улицей Юго-Восточной Азии. Туристам стоит попробовать морского угря с добавлением яиц, дайкона и японского цитруса.

Известный российский ресторатор Анатолий Комм открыл в Москве ресторан ВАRВАРЫ, в котором дегустационное меню именуется «гастрономическим спектаклем». Шеф-повар может мастерски замаскировать ингредиенты, чтобы никто не догадался, что же находится в кушанье. Здесь можно попробовать крем, сделанный из топинамбура, мороженое из адыгейского сыра, серебряную треску с горохом.

В Мексике стоит посетить ресторан Biko, которым первоначально руководил знаток молекулярной кухни шеф-повар из Испании Арзак Хуан Мари, теперь заведением заправляют его ученики Микаэль Алонсо и Бруно Отеиса. Туристам здесь очень нравится кальмар, фаршированный карамелизированным луком с запахом дыма. В данной кулинарной лаборатории необычный даже интерьер, тут доминируют дерево и металл.


Прочтений: 1165


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.