Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, PEOPLE'S караоке

Фуршетные закуски к празднику

Фуршетные закуски к празднику

На праздничных застольях в большом ассортименте подаются всевозможные закуски, как горячие, так и холодные. И именно последние очень удобны для фуршетных столов или пикников.

Если вы решили с друзьями разговеться на природе, то приготовьте для пикника оригинальные колобки из сыра. 250 граммов любого сыра твердых сортов натрите на терке и смешайте с половиной чайной ложки паприки, а также приправьте перцем и посолите. Скатайте из полученной массы шарики (примерно по 3 см в диаметре).

Зелень петрушки измельчите и 1 ст. ложку смешайте с рубленым арахисом (50 граммов) и расстелите тонким пластом на разделочной доске, чтобы удобнее было обваливать сырные колобки. Панированные в орехах с зеленью колобки нужно уложить в посуду для пикника. Воткните в каждый колобок специальные палочки для канапе и поставьте емкость с закуской в холодильник. Извлечете колобки (вместе с тарой) перед самой поездкой на пикник. 

Также заранее можно приготовить и рулеты мясные, начиненные творожным сыром. 4 ломтика говядины приправьте перцем и посолите. 1 головку репчатого лука нарежьте на небольшие кубики и смешайте с 2-мя столовыми ложками горчицы. Данную смесь добавьте в 150 граммов творожного сыра. Намажьте эту массу на мясные ломтики. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части и вместе с ломтиками бекона уложите на кусочки говядины. Сверните мясо рулетиками и заколите зубочистками.

Мясные рулеты обжариваются в топленом масле. К столу можно подавать в холодном виде на блюде с овощной нарезкой.

Если же к рулетам в сковороду добавить нарезанные сельдерей, морковь и лук-порей, томатную пасту и муку (по 2 ст. ложки), а также влить 300 мл красного вина и пол-литра мясного бульона, а затем поставить тушиться на медленном огне полтора часа, то у вас получится горячее блюдо, подаваемое с картофельным пюре.

В деревнях на Пасху популярен салат из редьки с говядиной. Для его приготовления необходимо полкилограмма очищенной, вымытой и обсушенной редьки нарезать на тонкую соломку. Чтобы избавиться от горечи, положите нарезанную редьку на полчаса в холодную воду. Затем откиньте овощ на дуршлаг и дайте стечь влаге.

2 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета в предварительно разогретом в сковороде растительном масле. Обжаренный лук выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (чтобы она впитала излишки масла).

150 граммов говядины (отварной, естественно) смешайте с редькой, остывшим луком, черным молотым перцем, солью и перемешайте. Уложите салат горкой на плоское блюдо, полейте сметаной.

Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кружочками и украсьте ими салат. Сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа.

Статья по материалам сайта http://priaclub.com.ua/


Прочтений: 4158


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.