Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, Fitness Project

Как организовать новогодний фуршет

Как организовать новогодний фуршет

Если вы гостеприимный человек, то в вашем доме на Новый Год соберется огромное количество друзей. Оптимальным решением для большой новогодней вечеринки будет стол фуршет. Он организовывается для приемов, когда много гостей.

На фуршетном столе, кроме закусок (горячие и холодные мини-закуски, тарталетки, канапе) вмещаются тарелки, вилки и ножи. Гости отдают предпочтение неким закускам на общих блюдах и с помощью приборов могут переложить их в свою порционную тарелочку.

Подготавливая для приема гостей стол, фуршет, необходимо учитывать, что на него следует выставлять только те блюда, которые легко можно взять при помощи вилки. Блюд, которые следовало бы резать ножом, быть не должно. Конкретные рецепты для фуршетного стола можно взять на http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/neobichnie-retsepti-dlya-fursheta-na-noviy-god.html.

Хорошо бы, чтобы фуршетный стол по высоте был выше обычного. Так гостям гораздо удобней есть стоя. Стол накрывается скатертью, тарелки, вилки, ножи, стаканы и фужеры ставятся на конце. Салфетки – горкой или в специальные держатели. Если помещение позволяет - можно накрыть несколько таких фуршетных столов. Но расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров.

За фуршетом после холодных закусок, как правило, подается горячие, например жульен,  котлетки, горячие колбаски, рыба в тесте, шашлычки, люля-кебаб, зразы. Десерты подают ближе к завершению фуршета, а кофе или чай в финале вечера.

Устраивая фуршет, не скупитесь на продукты. Ведь чем больше еды, тем раскованней и непринужденней будет атмосфера. Готовые блюда наиболее выгодней разместить на разных уровнях, чтобы стол получился более вместительным. Для этого можно установить перевернутые тарелки или картонные коробки, предварительно завернутые  в фольгу, либо накрыты другой скатертью. Уместными будут цветы, свечи, маленькие елочки, оригинальные шарики. Яркие бусинки, рассыпанные на столе, и хвойные веточки, украшенные шишками и фруктами, усилят привлекательность праздничного стола.

Чтобы правильно накрыть фуршетный стол важно соблюдать последовательность. Стопку тарелок установите в левой части стола. Затем расположите горячее, закуски, салаты, сырное ассорти, десерт и  фрукты. В первом ряду поставьте маленькие тарелочки, а за ними блюда в глубоких салатницах. Рядом расположите соусы, а в середине стола — различные сорта хлеба. Салфетки и столовые приборы помещают в конце.

Горячее поставьте на блюде с подогревом. Оставляйте места между блюдами, чтобы стол не выглядел перегруженным. Выбирая угощения и устанавливая их, помните о важности ароматов. То есть, в первом ряду должны располагаться блюда с легкими приправами, а за ними — более ароматные. Запасы напитков и еды следует хранить в холодильнике.

Ответственная задача для новогодней вечеринки – выбор напитков. Поставьте на стол шампанское, белое и красное вино, водку, коньяк, фруктовые соки и минеральную воду. Важный момент начала новогоднего фуршета – это подача охлажденного шампанского. Чтобы сохранить бутылки холодными, наполните большую емкость льдом, например ванну, и поместите в него шампанское. Льдом следует запастись заранее. Для большего эффекта установите бокалы в виде пирамиды друг на друга. Аккуратно наполняйте шампанским верхний, пока все нижние бокалы не наполнятся. Ножки можно украсить декоративными цветными наклейками или маленькими лентами различных цветов. Это будет не только как украшение для стола, но и поможет гостям легче находить свои бокалы.

Автор: Елена Шарыпова


Прочтений: 2004


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.