Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт

Как организовать оптимальное рабочее место. Фаст-фуд.

Как организовать оптимальное рабочее место. Фаст-фуд.

В небольших заведениях с направлением "фаст-фуд" оптимизация рабочего пространства является приоритетной задачей предпринимателя. С точки зрения эргономики возможность повара дотянуться до любого нужного инструмента, не отходя от рабочего места, является вершиной оптимизации. Для подобного улучшения рабочего пространства необходим набор оборудования, который позволит сократить ненужные действия к минимуму и увеличит производительность повара за счет сокращения времени на промежуточные операции, связанные с подготовкой инструментов и посуды.

Критичным является наличие удобны, много функциональных столов. Для тех, кто хочет создать максимально эффективное рабочее место, рекомендуется к использованию холодильный стол со стальными столешницами. Стальная мебель является наиболее подходящей для работы в общепите в виду многочисленных плюсов данного материала: гигиеничность, прочность, стойкость к механическим повреждениям, высокая прочность на изгиб и т.д. Холодильные столы являются по сути тумбочками со встроенными холодильниками - это позволяет создать несколько разделочных и рабочих поверхностей, при этом максимально используя оставшееся пространство для хранения продуктов. Один из столов лучше всего купить с наличием обычных полок для хранения посуды, к которой нужен периодический доступ (сковородки, дуршлаги и прочее).

Столешницы следует использовать рационально. Обычно для работы достаточно двух разделочных поверхностей - одной для мясных продуктов, другой для овощей, фруктов, круп, специй и т.д. Остальные столешницы следует использовать для размещения оборудования, такого как аппарат для пончиков (trapeza.ru), шоколадница, фритюрница и гриль. Стоит отметить, что использовать вибрационное оборудование на столе с ножками не желательно, микровибрации расшатывают конструкцию столов, сокращая их полезный срок эксплуатации.

Плиты и жарочные поверхности стоит располагать под вытяжным оборудованием, обычно они расположены в глубине помещения. Располагайте плиты и жарочные столы так, чтобы они находились в непосредственной близи от разделочных поверхностей. Желательно снабдить рабочее место навесными шкафами для хранения посуды, которая часто используется в готовке. Отметим, что рядом с рабочим местом повара должна находиться раковина для мытья продуктов и рук - раковины для мытья посуды, шкафы с посудой и запасами круп, специй и т.п. должны быть расположены подальше от рабочего места.


Прочтений: 1778


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.