Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт

Как выбрать кухонные ножи

Как выбрать кухонные ножи

Без чего точно нельзя обойтись ни на одной кухне? Конечно же, без кухонного ножа!

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кухонные ножи.

Первое, с чего бы хотелось начать – нельзя относиться к покупке кухонного ножа легкомысленно. Помните, кухонный нож – это самый главный инструмент, без которого Вы не сможете приготовить ни одно блюдо, сложнее овсяной каши! Начнем с того что они бывают двух типов: Основные и Специальные. Основные – это те, которыми вы будете пользоваться 90 % всего времени приготовления блюд. Специальные – это те, без которых можно и обойтись, хотя с ними Ваше пребывание на кухне станет намного комфортней!

К Основным ножам относятся:

Универсальный нож – это главный друг любой домохозяйки. Этот нож средней толщины и средней длины. Им можно делать практически все и даже больше! Другие по сути, являются модификацией универсального ножа.

Французский нож – этот нож с более широким лезвием, нежели Универсальный. Им удобно резать большими кусками или ломтиками. Хлебный нож – это нож для нарезки хлеба, его отличительная особенность, пилочка на лезвии, которая не позволяет хлебу прогибаться или ломаться при нарезании. Особенно этот нож хорош для нарезки свежего, белого хлеба.

Овощной нож – это, как правило, нож небольшого размера, которым очень удобно чистить овощи.

Мясной нож – это большой нож для разрезания больших кусков мяса или крупных овощей, таких как капуста.

К Специальным ножам относятся ножи для нарезки сыра, масла, свежих помидоров и т. д, либо ножи охотничьи и складные (knife-klinok.ru) купить их можно у специализированных магазинах. Эти ножи либо нестандартного размера, либо с нестандартным лезвием. Но, как правило, в 99% случаев любая домохозяйка обойдется одним из Универсальных ножей. Единственный из специальных ножей, который также необходим – это Тесак. Тесак – короткий нож с очень широким лезвием, созданный для разрубки мяса.

При покупке ножа, не стесняйтесь взять его в руку и посмотреть, удобно ли Вам его держать? Помните, что он станет Вашим союзником на долгие-долгие годы. Японские самураи считали самурайский меч продолжением своей руки. Также кухонный нож является продолжением руки повара или домохозяйки, поэтому он должен максимально удобно лежать в руке, не выскальзывать и не натирать ладонь.

Удачной Вам покупки и вкусных кулинарных шедевров!


Прочтений: 1241


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.