Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, Грин

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков

Кабачки попали в европейскую кухню только в 18-м веке. Растение относится к роду семейства Тыквенных, и представляет собой разновидность тыквы, Cucurbita pepo var. giromontina.

В настоящее время этот овощ - обязательный ингредиент многих блюд балканской и средиземноморской кухни. Это легкий и низкокалорийный продукт. Кабачки содержат витамин С, B6. пантотеновую кислоту, и другие витамины группы B небольших количествах, а также микроэлементы калий, магния, фосфор. Содержаний калорий всего 22-27 Ккал на сто грамм продукта.

Употребление кабачков в пищу полезно, потому что они оказывают стимулирующее и очищающее действие на пищеварительную систему. Блюда из кабачков http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kabachkov/ помогают выводить избыток жидкости и убирать отеки. Их рекомендуют при беспокойном сне и тревожности.

Значительное количество калия оказывает благоприятное влияния на сердечно-сосудистую систему.

Этот овощ прекрасно подходят для периода восстановления после заболеваний, и для укрепления иммунитета. Кабачки помогают в борьбе с аллергическими заболеваниями и лишним весом.

В европейской кулинарии используют традиционно недозрелые плоды, потому что полностью созревшие кабачки обладают слишком жесткой кожурой и семенами. Выбор блюд, которые можно приготовить из этих овощей, очень обширен. Их готовят отдельно, обжаривая в масле или туша с зеленью, приготавливают запеканки с сыром или мясом, делают начинки с другими овощами для пирогов, омлеты и так далее. Чтобы получить наибольшую пользу, время тепловой обработки кабачков желательно ограничивать 15 минутами.


Прочтений: 1361


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.