Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, BERRY by Grand Arena

Политик попал в беду

Политик попал в беду

Хорошо жилось политикам в эпоху самодержавия. Скажем, известный реакционный публицист князь Вово Мещерский попался на развращении несовершеннолетних мальчиков. Он тут же обратился к влиятельному другу детства, Сан Санычу Романову, который на тот момент исполнял обязанности главы государства. Сам августейший Саныч имел бороду лопатой, был примерным семьянином, весьма набожным человеком, а к подобным развлечениям относился отрицательно, но дружба есть дружба. Полиция получила приказ «К ноге!», а пресса — «Фу!», и шаловливый князь вышел сухим из воды, если не считать слухов и пересудов.

В нынешние демократические времена всё не так просто. Купив билеты на номер 13, мы увидим, в какую заварушку угодил некий британский политик, решивший потихоньку от жены и избирателей покувыркаться с секретаршей в гостиничном номере. И вдруг — нате вам — образовался третий лишний. И ладно бы живой человек, ан нет, труп с признаками насильственной смерти. Нет, политик не опасался, что его обвинят в убийстве — в наши дни экспертиза может достаточно точно установить причины и обстоятельства смерти. Но там, где труп, всегда появляется полиция, а за собой она притащит на хвосте толпу репортёров уголовной и скандальной хроники. И тогда перемывание костей любвеобильного политика станет на пару недель главной темой всех средств массовой информации, разве только какая-нибудь войнушка, скажем обмен ядерными любезностями в десятки мегатонн суммарного эквивалента между США и Китаем, сможет отвлечь их от пикантной темы.

Но стоп, разве после того, что я рассказал, имеет смысл покупать билеты на номер 13d? Разумеется. Всё сказанное отнюдь не спойлер. Это то, что называется тизером. Всего лишь завязка истории. А вот то, как шалунишка выпутывался из щекотливой ситуации, вы сможете увидеть, лишь посетив сам спектакль по пьесе британского драматурга Рэя Куни в Московском Художественном театре. И комичность ситуаций не раз заставит вас от всей души расхохотаться.

А кроме того, задуматься о ханжестве общества во всём мире, несмотря на прошедшую там сексуальную революцию: почему адюльтер считается компроматом на политика? Кого это должно волновать, кроме его законной супруги? Это же не имеет никакого отношения к тому, как он выполняет общественный долг. Вот если бы его поймали на получении взятки или на том, что он является агентом влияния недружественного иностранного государства, это должно было бы разрушить его карьеру. А личная жизнь — это частное дело каждого. Луи XV был выдающимся ловеласом, но это не помешало ему сделать Францию самой влиятельной державой Европы того времени...

Прочтений: 1808


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.