Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт

Например, Египет

Рецензия на фильм "Астрал: Глава 2"

Рецензия на фильм

Картина Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2, 2013) рассказывает о семье Ламберт, после ужасной драмы, которая случилась в их семье. Им приходится переехать к Лоррейн - матери Джоша. В то же время, полиция прикладывает все силы, чтобы выявить, убийцу экстрасенса Элис Ренье. Риней полагает, что все страхи уже позади, но в их новом доме вновь появляются потусторонние силы, и они связаны как-то с Джошем и его прошлым. А Джош, в свое время, становится чужим и очень странным. Фильм Астрал рецензию (egolos.ru) более подробно вы можете почитать на этом сайте.

Джеймс Ван создатель «Астрал: Глава 2», объявил совсем недавно о том, что уходит из жанра Horror (может быть, его тоже стали преследовать паранормальные явления), направлен, прежде всего, на тех, кто достаточно знаком с первой частью этой трилогии (третью часть можно ожидать к 2015 году). Другим же зрителям, которые не знакомы с сюжетом «Астрала», придется разбираться в хитросплетениях сюжета, кто есть кто и зачем всем очень сильно нужна Элис. Но это вникание в отношения между героями не только навевает скуку, так как сюжет фильма изобилует множеством секретов и загадок, из-за которых станет ясно, что скрывают Ламберты, и почему они стали жертвами всех ужасов, которые их окружают.

Режиссёру, как и раньше, в этом фильме удалось передать мрачную атмосферу и липкое, почти реальное, ощущение природного страха. Он не использует реки крови и горы развороченного мяса для воссоздания ужаса, которые изобиловали в фильме «Пила». В «Астрале» для погружения в леденящий ужас достаточно тихих шорохов, потаенных уголков и музыкальных изысков Джозефа Бишары, и зрителю придется вжиматься в свои кресла от душераздирающего прилива страха.

Но не обошлось и без известных цитат. Джош, роль которого исполняет Патрик Уилсон, все больше напоминает Джека Торренса, маньяка, который бегает с кровавым топором по отелю «Оверлук». В картине присутствуют нотки «Психоза», и «Женщины в черном». В одном эпизоде можно увидеть рисунок африканских племен, похожий на тот, что был показан в «Паранормальном явлении» (вторая и третья части). А Барбара Херши очень похожа на свою героиню из фильма «Существо», где она сыграла жертву призраков. Ну, а Лин Шэй, всем известна по фильмам о Фредди Крюгере из «Кошмара на улице Вязов».

Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2, 2013) окупился в кинопрокате еще на родине, а мы можем лишь убедиться в том, что Джеймс Ван удачно поставил финальную точку в карьере хоррормейкера. Хотя, можно сказать, что еще при знакомстве с его «Заклятием» было ясно, что зрителям будет не хватать этого режиссера в качестве увлекательного рассказчика жутких историй.

Прочтений: 1185

Нравится

Служба поддержки сайта: