Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, Absolem

Виски без камня – деньги на ветер!

Виски без камня – деньги на ветер!

Все возрастающую популярность виски среди жителей Москвы можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, напиток многим неизвестен, вернее, известен только понаслышке (виски с содовой), поэтому просто хочется попробовать. Во-вторых, русский человек, казалось бы, хорошо знает и любит крепкие спиртные напитки, а тут виски – да еще такое разнообразие сортов, предлагаемых специализированными магазинами и супермаркетами столицы! Что же это за напиток, чем он отличается от других, как его выбирать и как употреблять?

Неизвестный виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки зернового солода и дальнейшего настаивания в дубовых бочках. В результате получают либо солодовый виски (солод из проросшего зерна), либо, если зерно не проращивают, – зерновой. В чистом виде зерновой виски не употребляется, он предназначен для разбавления солодового при производстве смешанных сортов напитка.

Москвичам и гостям столицы предлагают в основном шотландский виски (Scotch whisky) и ирландский (Irish whiskey). Эти сорта отличаются не только страной-производителем, но и вкусом, т. к. в Шотландии для изготовления виски, помимо ячменного солода, используется ячмень, а в Ирландии – рожь. На этикетках бутылок алкоголя может быть написано «single malt» – что значит односолодовый, «pure malt» – чистый солодовый либо «blended» – смешанный. Так обозначают сорта напитка. Односолодовый виски, получаемый из спиртов одной вискокурни, – наиболее ценимый любителями сорт и, соответственно, самый дорогой.

Виски – это изысканный напиток с ярко выраженным чудесным ароматом. Чтобы сполна насладиться вкусом этого вида алкоголя, его пьют через несколько часов после еды небольшими порциями, не торопясь и не закусывая. При этом оптимальная температура виски, при которой полностью раскрывается его вкусовой букет, – 18-20 градусов Цельсия. Традиционный способ охлаждать виски (добавлением в него льда) не очень эффективен, а разбавление напитка талой водой портит его вкус. Потребители Москвы платили за высококачественный виски не для этого!

Охлаждаем виски правильно

Охлаждение виски мыльным камнем (soapstone, стеатит) – самый современный, эффективный и стильный способ придать нужную температуру этому удивительному напитку. Камни для виски – это кусочки природного минерала стеатита, размером и формой похожие на кубики льда. Благодаря инертности и способности длительное время сохранять постоянную температуру стеатит с давних времен употреблялся для производства посуды. Американская компания Vermont Soapstone производит из местного стеатита камни для виски, купить которые можно и в Москве. Перед тем как использовать кубики для охлаждения виски, их помещают в морозильник на 2-4 часа. В специальный широкий стакан с толстым дном наливают виски на четверть и кладут в него три охлажденных камешка. Уже через 2-3 минуты вы почувствуете неповторимый аромат напитка и сможете наслаждаться его вкусом не меньше 20 минут.

Камни Sparq

Наша компания является официальным импортером и дистрибьютором продукции Sparq USA. Камни для виски Sparq (sparq.ru) сертифицированы в России, а их происхождение и качество подтверждены сертификатами фирмы-производителя. Удобство и эффективность кубиков для охлаждения виски привели к тому, что на рынке появились всевозможные суррогаты товара. Мы предлагаем только проверенную, безопасную и качественную продукцию непосредственно от американского производителя. Покупка камней для виски у нас – это стопроцентная гарантия подлинности товара. Сделайте заказ стеатитовых кубиков на нашем сайте, и мы доставим их удобным для вас способом в любую точку России. Наш товар, сервис и оперативность – залог нашего долгосрочного сотрудничества.


Прочтений: 2121


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.