Главная Каталог Афиша клубов Оставить отзыв Фотоотчеты Вход на сайт
 
Например, Антей

Караоке по-азиатски

Караоке по-азиатски

На днях коротенький 14-секундный ролик буквально взорвал Интернет. Две юные иранки поют караоке, сидя в движущемся автомобиле. И хотя за рулем находится брюнетка, ведет она себя, как настоящая блондинка – вытягивает губы в трубочку, складывает из пальцев сердечко, пританцовывает. Несколько секунд – слышен страшный удар столкновения и видны сработавшие подушки безопасности.

К счастью, неудачное иранское селфи закончилось относительно благополучно – девушки отделались лишь легкими повреждениями. А выложенный ими менее двух недель назад ролик собрал уже почти два миллиона просмотров в YouTube и превратился в настоящий интернет-мем – с комментариями, подражателями и пародиями.

Но неужели золотая азиатская молодежь так любит творчество своего соотечественника Саида Шейстеха, что готова и перед лицом неминуемой опасности петь Ghorbooni под минусовую фонограмму? Как ни странно, да. На Востоке караоке очень популярно. И хотя его японский автор получил за свое изобретение сомнительную Шнобелевскую премию, многочисленных поклонников музыкального развлечения это не останавливает.  Они с удовольствием продолжают петь. И не нужна им для этого какая-нибудь профессиональная система типа Madboy MFP 2000 – сойдет и простенький плеер или приложение для мобильника.

В Китае поет в основном подрастающее поколение, пока старики играют в маджонг. В Индии и Японии популярна хитокара – пение не компанией, а в одиночку. На Филиппинских островах счастье в караоке находят даже бездомные.

16-летний Альваро от рассвета до заката промышляет попрошайничеством на улицах Манилы. В своих шлепанцах он уворачивается от автомобилей на душных оживленных улицах мегаполиса и стучит в оконные стекла, умоляя водителей дать ему несколько монет. Альваро зарабатывает около 30 песо (75 центов) в день. Этого едва хватает на порцию риса утром и вечером. Парень роется в мусорных баках для отходов, чтобы найти бананы и манго, и с вожделением смотрит на сытых клиентов, выходящих из ресторана Wendy’s через дорогу. Но трижды в неделю он вместе с разношерстной компанией таких же нищих детей отправляется в местный ресторанчик, где установлены 2 караоке-машины. Одна композиция стоит 5 песо, и полдюжины мальчишек выстраиваются в очередь, чтобы исполнить всего одну песню.

«В Маниле все поют, и невозможно предугадать, кто из этих мальчишек раскроется и станет звездой», - говорит владелец соседнего магазинчика, иногда подбрасывающий маленьким бездомным недостающие для развлечения песо. О чем мечтает Альваро? Стать вторым Арнелом Пинедой. Это его соотечественник, прославившийся буквально за несколько дней, когда группа Journey случайно нашла его ролик в Интернете и пригласила исполнителя в свой коллектив в качестве вокалиста. Почему бы и нет? В прошлом году на телевидении дебютировало новое популярное шоу «Голос Филиппин». 43-летний победитель проекта получил машину, 2 миллиона песо и четырехлетний музыкальный контракт. Так что караоке – еще и шанс прославиться.


Прочтений: 1289


Нравится




 
 

Служба поддержки сайта:
+7 (383) 380-08-54
ООО "Эй Эйч Групп", г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16, оф. 308 © 2010-2013 Mazhordochka.ru®. Все права защищены.